米国女子ツアーでは“卵料理”が大人気!?【南しずかの米ツアー情報局】

渋野 日向子

米国女子ツアーでは“卵料理”が大人気!?【南しずかの米ツアー情報局】
——————————————————-
渋野日向子、古江彩佳らが増えてますます盛り上がっている米国女子ツアー。さらに勝みなみ、西村優菜らも参戦が決まり、来季以降の日本勢の動向にも非常に注目だが、なかなか試合以外や海外勢の面白ろ話まで伝えるのはなかなか難しい部分も…。そこでツアーを長年取材している南しずか氏が“気になるネタ”をピックアップ。これを見れば米女子ツアー通になれるかも!

「次の方、ご注文は?」、「チーズは入れますか?」、「焼き加減は硬めで」シェフや選手の声が響く。朝7時過ぎ、ウォルマートNWアーカンソー選手権の選手食堂の様子だ。

ゴルフツアーは転戦するため、大会によって食堂の内容や規模が変わるが、“卵料理コーナー”を設けているのをよく見かける。オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグなど、調理法を伝えると、シェフが目の前で作ってくれる。「(朝7時の時点で)今朝、どのくらい作ったかって?うーん、数えてないけど、オムレツ50枚は焼いた気がする」とシェフはフライパンをゆする手を止めないまま答えてくれた。

Video: https://youtu.be/5QlcBDfxOf4